facebook pixel

Política de privacidad

Política de Privacidad

Actualizada en abril de 2021

¿Qué significan los términos de esta Política de Privacidad?

En primer lugar, es necesario comprender el significado de los términos utilizados en esta Política. En esta Política de Privacidad de VISUfarma (en adelante, la ‘Política’) nos dirigiremos a usted, como es obvio, con el término ‘usted’. Esta Política se aplica a todos los visitantes de los sitios web de VISUfarma, así como a sus socios comerciales, clientes (personas de contacto) y proveedores (personas de contacto).

Si es usted un empleado de VISUfarma o un trabajador temporal, un contratista, un consultor, un agente o un tercero similar, y quiere saber qué datos personales recaba VISUfarma, le remitimos a nuestra Política de Privacidad para Empleados de VISUfarma.

Cuando hablamos de “nosotros” o de la “empresa” nos referimos a VISUfarma en su conjunto o a una de las empresas del Grupo. Por último, cabe añadir que la presente Política trata de información y datos personales relacionados con personas, como usted. No trata de información de VISUfarma ni de otras empresas (aunque a veces ambas se solapan). Emplearemos el término “datos personales” para referirnos a esta información.

¿Qué datos personales recoge y utiliza VISUfarma?

Los datos personales que VISUfarma suele recoger son, entre otros, los siguientes:

  • su nombre y sus datos de contacto y de comunicación;
  • datos sobre sus visitas a los sitios web de VISUfarma, como los datos de tráfico y localización, los weblogs, el contenido de las encuestas y los formularios de contacto, otros datos de comunicación y los recursos a los que usted accede;
  • específicamente para los testimonios: nombre, fotografía, vídeo, experiencia personal o profesional, testimonios personales o profesionales;
  • específicamente para las relaciones con clientes: nombre, empresa, cargo y función, datos de contacto y comunicación (laboral), sexo, datos bancarios, historial de compras, mensajes de email;
  • específicamente para las relaciones con el proveedor: nombre, empresa, cargo y función, datos de contacto y comunicación (laboral), sexo, datos bancarios, historial de compras, mensajes de email;
  •  Direcciones IP y cookies;
    • Recogemos datos relacionados con la administración del sistema de su ordenador, como la dirección IP, el sistema operativo y el tipo de navegador (si están disponibles). Toda esta información son datos estadísticos de las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios, y no le identifican a usted ni a ninguna persona.
    • Por la misma razón, es posible que guardemos un archivo de cookies en su dispositivo para obtener datos del uso general que hace de internet. Las cookies nos ayudan a mejorar el sitio web y a ofrecer contenido mejor y más personalizado. Para más información sobre cómo utilizamos las cookies en los sitios web de VISUfarma, lea nuestra Política de Cookies.

¿Por qué utilizamos sus datos personales?

VISUfarma recoge y trata sus datos personales para:

  1. prestarle a usted o a su empresa los servicios que espera de nosotros, como los bienes y servicios que nos ha solicitado;
  2. gestionar nuestras relaciones con socios comerciales, clientes y proveedores, incluyendo la comunicación con ellos, el mantenimiento de registros de dichas comunicaciones y la promoción de nuestros productos y servicios;
  3. con su consentimiento, también podemos utilizar sus datos de contacto para hacer publicidad directa ya sea a través del correo electrónico, la mensajería o el teléfono; 
  4. compartir datos con terceros (ver más abajo); 
  5. cumplir con las obligaciones legales que procedan;
  6. ofrecerle contenidos y recursos de sus preferencias;
  7. responder a sus peticiones o preguntas cuando se ponga en contacto con nosotros;
  8. presentarle el contenido a través de los sitios web de VISUfarma de la manera más eficaz para usted y para su dispositivo;
  9. desarrollar y mejorar los sitios web y los sistemas de VISUfarma con el fin de atenderle mejor. 
  10. también podemos tratar sus datos personales para: 
    1. reforzar la seguridad y la protección de las personas, los locales, los sistemas y los bienes; 
    1. comprobar que se cumple con las políticas y procedimientos internos; 
    1. administrar las comunicaciones y otros sistemas utilizados por VISUfarma (incluidas las bases de datos de contactos internos);
    1. investigar o responder a incidencias y reclamaciones; 
    1. cumplir con las obligaciones y los derechos y cooperar con las investigaciones realizadas por la policía, el gobierno o los organismos reguladores; y para 

participar en cualquier compraventa potencial o real, o “joint-venture”, de todo o parte de un negocio o empresa, en la que quiera participar algún miembro de VISUfarma.

¿Qué dice la ley al respecto?

La ley establece que el tratamiento de datos personales necesita apoyarse en una base que lo legitime.

Si usted trabaja con VISUfarma, nuestras bases jurídicas para tratar sus datos son:

  • cumplir con el contrato firmado con usted o su empresa, 
  • cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias;
  • perseguir el interés legítimo de VISUfarma de ejercer su derecho fundamental y los de su personal a dirigir la empresa de manera que no se vean afectados sus intereses o derechos y libertades fundamentales (fines 1, 3, 4 y 5), y/o;
  • en determinadas circunstancias, y siempre con su consentimiento, enviarle por email publicidad y noticias a las que usted se haya suscrito. 

Si el tratamiento es necesario para los intereses legítimos de VISUfarma, nos aseguramos de llevarlo a cabo de manera que prevalezcan nuestros intereses legítimos sobre cualquier interés individual. Solo trataremos sus datos personales por otros motivos distintos a los mencionados si nos da su consentimiento previo (otra base de legitimación de tratamiento).

¿Está obligado a facilitarnos los datos personales que le pedimos?

A veces, es imprescindible que nos facilite sus datos personales para celebrar un contrato con usted o con su empresa y/o para cumplir dicho contrato. En este caso, es necesario que dispongamos de sus datos. En la mayoría de los casos, usted no está obligado a facilitarnos datos personales, pero nos ayudan a mejorar el servicio que vamos a prestarle.

¿Tratamos sus datos sin intervención humana?

No, no tomamos decisiones basadas solo en el tratamiento automático -como la elaboración de perfiles- que tengan sobre usted efectos jurídicos o similares. 

¿Cuánto tiempo se conservan los datos personales?

El período de conservación de sus datos personales depende de la finalidad para la que se traten. En esta Política de Privacidad no es posible ofrecer un resumen de los distintos períodos de conservación en un formato razonablemente claro. El criterio utilizado es que conservaremos los datos personales mencionados en esta Política de Privacidad durante el tiempo que:

  • sea necesario para cumplir con la finalidad respectiva,
  • sea necesario para llevar a cabo nuestra relación comercial con usted o con su empresa,
  • usted consienta y/o

sea necesario en virtud de las obligaciones de conservación establecidas por la ley.

¿Cedemos sus datos personales a terceros?

Como se ha apuntado, es posible que cedamos sus datos a terceros con el fin de perseguir nuestros fines legítimos antes citados. Solo lo haremos en las siguientes circunstancias:

  • A nuestros proveedores.

Podemos, por ejemplo, contratar a un proveedor para que realice tareas administrativas y operacionales necesarias para nuestra relación con usted. Los proveedores estarán obligados por ley y contrato a preservar la confidencialidad de sus datos y respetar su privacidad, y solo tendrán acceso a aquellos datos que necesiten para desempeñar sus funciones. Estos proveedores suelen ser:

  • proveedores informáticos (que alojan o dan soporte a los sitios web y sistemas informáticos de VISUfarma, incluyendo la información sobre usted),
  • empresas de seguridad (que se encargan de la seguridad física de nuestros edificios y, por tanto, necesitan información suya para permitirle el acceso a nuestros edificios),
  • proveedores financieros y contables de “back-office”;
  • A los miembros del grupo VISUfarma, todos afincados en el Espacio Económico Europeo, para el necesario intercambio de datos entre empresas;
  • Compartiremos sus datos con los organismos gubernamentales, policiales, reguladores o encargados de hacer cumplir la ley si, a nuestra entera discreción, consideramos que estamos legalmente obligados o autorizados a hacerlo o que sería prudente;
  • En el marco de inspecciones relacionadas con fusiones, adquisiciones u otras transacciones empresariales, es posible que tengamos que revelar sus datos al vendedor o comprador y a sus asesores.

¿Transferimos sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE)?

Normalmente no transferimos sus datos personales a países de fuera del EEE, aunque nos reservamos el derecho a hacerlo en situaciones excepcionales. Únicamente transferiremos sus datos a países de fuera del EEE que, a juicio de la Comisión Europea, ofrezcan un nivel de protección adecuado para usted (encontrará una lista de esos países en este enlace: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en) o cuando VISUfarma haya implementado las protecciones adecuadas para preservar la privacidad de sus datos personales (para lo cual solemos utilizar las cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos aprobadas por la Comisión Europea, disponibles en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en). 

¿Cuáles son sus derechos?

Derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia

Tiene derecho a preguntarnos si tratamos alguno de sus datos personales. En este caso, usted puede tener acceso a sus datos personales y a cierta información de su tratamiento. En algunos casos, puede pedirnos que le entreguemos una copia electrónica de sus datos personales.

Derecho a rectificar sus datos personales

Si puede acreditar que los datos personales que tenemos sobre usted no son correctos, puede solicitarnos su actualización o rectificación.

Derecho al olvido y a la supresión de datos

Si por cualquier otro motivo no es necesario que conservemos o tratemos sus datos, puede pedirnos la suspensión o limitación del tratamiento o la supresión de (algunos o todos) sus datos personales.

Derecho de oposición

Cuando el tratamiento de sus datos se base en el interés legítimo de VISUfarma (y en ningún otro motivo de tratamiento) o esté relacionado con la publicidad directa, usted tiene derecho a oponerse al tratamiento alegando su situación particular.

Retirar el consentimiento

Cuando el tratamiento de sus datos personales se base en su consentimiento, también tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará a la legalidad de los tratamientos basados en su consentimiento anteriores a dicha retirada. 

Si desea ejercer alguno de sus derechos, envíenos un email a privacy@visufarma.com. Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico para ejercer sus derechos, es posible que le pidamos que se identifique antes de llevar a cabo cualquier acción a petición suya.

Reclamación

Por último, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad holandesa de protección de datos, concretamente ante “De Autoriteit Persoonsgegevens”, en La Haya. https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/zelf-doen/gebruik-uw-privacyrechten/klacht-melden-bij-de-ap

¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Si tiene alguna pregunta o duda sobre esta Política de Privacidad o desea más información sobre cómo protegemos sus datos personales, escríbanos a privacy@visufarma.com.

¿Cómo gestionamos los cambios a esta Política de Privacidad?

Es posible que ocasionalmente modifiquemos las condiciones de esta Política. Si publicamos algún cambio sustancial en esta Política, le informaremos a través de nuestros canales de comunicación habituales.

Díganos su opinión

Su opinión es fundamental para que podamos mejorar. Si desea hacer algún comentario sobre esta Política de Privacidad de VISUfarma, escríbanos a privacy@visufarma.com.